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PLAN PURINA PARA CRIANZA DE PAVOS

  1. ANIMALES DE CALIDAD. Compre pavos doble pechuga para consumirlos a los cinco meses de edad cuando pesen un mínimo de 12 kilos aproximadamente.
  2. BUEN MANEJO. Compre pavos de cuatro semanas de edad, pues ya no necesitan calor de criadora, aun así, es importante cuidarlos del frio y la humedad. Los pavos deben dormir sobre paja seca para aislarse del frio, y del piso duro para no afectar su pechuga. De adultos deben tener espacio suficiente, 1m² por cada ave. También es importante proveerles de bebederos con suficiente agua limpia y esta hay que cambiarla diariamente. En relación con el alimento, se debe de poner un comedero de 8 kilos cada 10 aves. El pavo no necesita salir al sol pues el alimento contiene todo lo necesario para que engorde.
  3. BUENA SANIDAD. Recibir a los pavos con vitaminas y un antibiótico los cuales hay que suministrarlos durante 7 días seguidos. Los pavos se vacunan contra New Castle vía ocular a los 8 días de vida, esta misma vacuna debe volver a aplicarse a las 8 semanas de vida. A las 6 semanas de vida hay que aplicar la vacuna contra la viruela y hay que repetir esta vacuna a las 10 semanas de vida. A las 12 semanas de vida, hay que vacunar contra cólera y tifoidea (vacuna inyectable) además hay que aplicar un desparasitante en el agua de bebida, todo el mismo día. Es importante revisar que las aves estén libres de parásitos externos, tales como piojos o corucos y también que no tengan diarrea, gripe etc.
  4. BUEN ALIMENTO. A los pavos hay que alimentarlos con Iniciación Pavos (granja familiar) o Pavitina 28 % 40 kilos, hasta las ocho semanas de edad (consumo aproximado de 6 kilos por cada ave). El alimento Engorda Pavos (granja familiar) o Pavitina 28 % 40 kg se proporciona de la novena semana de vida en adelante (hasta los 12 kilos o más). Consumo aproximado de 24 kilos por ave. Hasta los 12 kilos habrán consumido alrededor a 2.5 kilos de alimento balanceado para lograr un kilo corporal. Con alimento diferente a la Pavitina 28 % las aves tendrán problemas de desarrollo y también patas débiles. El consumo al peso de 12 kilos del pavo será de 30 kilos aproximadamente.
  5. USO DE REGISTROS. Anote en una libreta los tratamientos, cuando son vacunados, fechas de vacunación, desparasitaciones, alimentación, manejos, enfermedades, etc.